25 Апреля 2017

Визит гостей в Манычскую степь

В субботу, 22 апреля, спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Первый заместитель Губернатора Виктор Гончаров, министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан, председатель попечительского совета Ассоциации "Живая природа степи" Али Узденов и председатель президиума Ассоциации "Живая природа степи",заместитель председателя Комиссии по вопросам общественной безопасности и общественного контроля Ростовской области Василий Даньков  посетили Ростовскую область в рамках открытия  в поселке Волочаевский Орловского района информационно-туристического центра и ознакомились с его экспозицией. А затем, уже в степи, понаблюдали за представителями живой природы, обитающими на территории заповедника: табуном диких лошадей, зубрами, верблюдами, сайгаками.

Спецпредставитель Президента и глава Минприроды России отметили важность создания таких центров

 «Подобные центры в России открываются повсеместно: и в Заполярье, и на Дальнем Востоке. Считаю, что любой заповедник, национальный парк должен иметь место, где доходчиво рассказывается о том, что есть на этой охраняемой земле, как это всё сберегается», - заявил Сергей Иванов.

  «Создание заповедников и национальных парков – это одна из лучших форм защиты уникальных природных мест нашей страны. У нас в этом году, который объявлен Президентом РФ Годом экологии и особо охраняемых природных территорий, создается много различных визит-центров в национальных парках. В первую очередь – чтобы люди пришли сюда и увидели уникальность природы. Правительство РФ утвердило приоритетный проект «Дикая природа», который предусматривает развитие экологического туризма. А визит-центры – это отправная точка для этого. Мы увидели здесь хороший пример такой работы. А с другой стороны, на этом не надо останавливаться, надо создавать больше визит-центров», - высказал пожелание Сергей Донской.

 «Развитие природных парков в Ростовской области – это один из наших приоритетов. А развитие экотуризма у нас выделено красной строкой в программе развития туризма. Это не последний визит-центр в области. Думаю, аналогичный может быть создан и на севере области, там у нас тоже немало красивых природных объектов», - рассказал Василий Голубев.

 Гости ознакомились с красотами долины и поучаствовали в выпуске сайгака в природу.


Фотографии



 

Календарь



За весь год
Январь Июль
Февраль Август
Март Сентябрь
Апрель Октябрь
Май Ноябрь
Июнь Декабрь