30 Октября 2017

Суд обязал администрацию г. Новочеркасска убрать несанкционированные свалки.

В результате проверки, проведенной Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в марте 2017 года, в деятельности администрации г. Новочеркасска выявлены нарушения законов при обеспечении содержания территории муниципального образования в соответствии с санитарными нормами и правилами, допустив на землях городского округа, находящихся в неразграниченной собственности, размещение 12 свалок твердых коммунальных отходов.

Свалки коммунальных отходов расположены на общей площади 790 кв.м. в балках, лесополосах, вдоль дорог и в заброшенном здании, они не относятся к категории специализированных полигонов и не являются площадками для временного размещения отходов, поскольку не соответствуют требованиям санитарных правил.

С целью устранения нарушений законов Ростовским межрайонным природоохранным прокурором мэру г. Новочеркасска внесено представление, однако в результате проверки, проведенной в порядке контроля установлено, что нарушения закона устранены не в полном объеме, свалки коммунальных отходов, расположенные в районе пр. Платовский, 8, ул. Железнодорожная, 63, ул. Железнодорожная, 93-В, ул. Дорожная, 1/2, пер. Островского, 71, ул. Ефремова, 15-А и ул. Флерова, 32-Б по-прежнему имеют место.

В связи с этим в Новочеркасский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации и МКУ Департамент ЖКХ г. Новочеркасска ликвидировать указанные свалки твердых коммунальных отходов. Решением суда от 17.08.2017 требования природоохранного прокурора удовлетворены. 22.09.2017 данное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры.

 

 

Старший помощник

Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора

младший советник юстиции Д.О. Одиноченко



 

Календарь



За весь год
Январь Июль
Февраль Август
Март Сентябрь
Апрель Октябрь
Май Ноябрь
Июнь Декабрь